Collabo Lab CASE5

1月21日 コラボ=ラボ CASE5 イベントログ

コラボ=ラボ CASE5 イベントログ

昨日のコラボ=ラボは、フードビジネスがテーマの
ブレーンストーミングでした。

外食産業の衰退が叫ばれてる中、
ビジネスの拡大を図るためには、どんなことができるのか?

「外食利用者」の増加を話の中心に据えて、
社会の課題なども交えながら、現状を打破する方法を考えてみました。

導き出した答えの方向性は、
多様化する生活ニーズを捉えること。

・・・そこから先の詳しいことは、
参加した人だけのナイショ話です。

そのあともアイディアは続いて出てきました。
まだまだ外食もチャンスが一杯ありますよ!

スモールカンパニーの縁結び「コラボ=ラボ」
成功するための知恵袋として、次の開催にむけて企画を考えます。
楽しみに待っててくださいね。

ポジティブ経営者たちのビジネスコミュニティ SOLOBIZ
教科書やネットには書かれていない、リアルなビジネスを楽しみましょう!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です