起業の適性検査 カフェVer.

7月21日(土)ソロビズ「起業の適性検査」カフェVer.

カフェの開業を自分のできることから考える
ソロビズ「起業の適性検査」カフェVer.

 

カフェの起業を考えているあなたに。

その一歩を踏み出すのは「起業の適性検査」から。

 

起業の適性検査 カフェVer.

 

このトレーニングで学べること

一問一答形式の設問で、カフェ経営の適性をチェック!
あなたの現段階における適性を6項目で分析します。

・自分がカフェ経営に向いているか、客観的な評価を得られる。
・開業するまでの間に補うべきスキルや知識がわかる。
・創業支援の専門家からアドバイスを受けられ人脈ができる。

創業直後の失敗は、ほとんどが「未知の領域」から起きるもの。
起業の適性検査で、自分の立ち位置を確かめよう。

 

開催概要

日 時
平成30年7月21日(土) 13:10~

場 所
波止場会館 4F小会議室A 横浜市中区海岸通1-1
みなとみらい線 日本大通り駅より徒歩5分

参加費・定員 (事前予約制:先着順)
無料/定員5名

当日のスケジュール
13:00 受付開始
13:10 起業の適性検査 カフェVer.
14:20 終了

主 催 ソロ・ビジネスベース

 

セミナー詳細

起業の適性検査「カフェVer.」は、
カフェなどの飲食業を開業する前に、自分の現在地を知り
次の一手を考えるための創業ソリューション。

「起業の適性検査」は、少人数のワークショップ形式なので、
参加する皆さんが、きちんとファシリテーターと向かい合って学ぶことが出来ます。
参加者同士で仲間としてつながることも勧めています。

 

飲食店の起業を考え始めた今、あなたに大切なことは、
まず「自分を知る」こと。

起業の適性検査では、設問に回答していくことで
あなたのカフェ経営に関する適性を分析します。

 

時間や空間を
自分の個性でデザインしてcaféという形で表現する。

カフェが多様化した今、
それぞれの「目的に見合ったパーソナルスペース」として、
思い思いの時間を過ごし、心の充足を図る場所になっています。

 

知っていますか?

統計でみると喫茶店は、

昭和60年(1985年)16,963億円だった市場規模が、
平成24年(2012年)7,433億円になりました。

30年弱で、実に44%にまで縮小しているのが現実です。

だから、ネットや本に書いてある、
客単価×客数や、座席の回転率を学ぶだけでは不十分。

カフェの開業を簡単ではないと考えたあなたに必要な、
「自己分析の機会」が、ここにあります。

(外食産業統計資料2009年度、総務省統計局平成24年サービス業)

 

開業率も高い反面、廃業率もハンパない飲食業。

出されるスイーツほど甘くはない業界です。
・・・だから始める前に、適性検査で「今の自分」をチェック!

 

ファシリテーター

ビジネスクリエイター 伊豫田 竜二 (中小企業診断士)

ソロ・ビジネスベース主宰
アプトゥルーズ合同会社 代表社員
伊豫田中小企業診断士事務所 代表

ビジネスクリエイターとして、多くのビジネスやプロジェクトを立ち上げ企業のプロデュースや新分野進出、販路開拓を手掛けている。

その手腕は高く評価され、行政の創業セミナー講師の受託をはじめ、創業補助金の審査委員、販路開拓支援など数々のポストを歴任している。

相手に分かり易く伝わる、魅力的な経営計画やプレゼンテーションスキルは、銀行借り入れやクラウドファンディングなどの資金調達や、創業補助金、ビジネスコンテストなど、ライバルに差をつけたいポジティブな起業家から、高い支持と評価を得ている。

 

ファシリテーターのプロデュース実績はこちら

 

参加申し込み

この講座に適した方
・これからカフェ・喫茶店を考えとしている人
・開業から3年未満で思うような業績がでていない人
・カフェ喫茶以外の飲食業を目指す方もOKです

※コンサルタント業の参加はご遠慮ください。

一人でも多くの起業成功者を送り出すことがソロビズの願い。

リスクの一番高い創業期を生き抜くために、
起業の適性検査を受講して、気持ちよく「はじめの一歩」を踏み出してください!

 

Produced by ソロビズ
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Website http://solobiz.uptrues.jp/

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